domingo, 20 de julho de 2008

Planilha de treino 15/07/2008

Aquecimento

• Alongamento;
  • 05 minutos de corrida (em ritmo moderado) em local plano.

Preparação física 1ª parte (Ladeira externa ao Getulio Vargas)

• 15 tiros em velocidade até a metade da ladeira (sobe correndo e volta para a base correndo [1], dar um intervalo de 1 min. entre cada tiro (ida e volta));
  • 15 tiros em velocidade até o topo da ladeira (sobe correndo e volta para a base correndo [1], dar um intervalo de 1 min. entre cada tiro (ida e volta)).

2ª parte

• 2x30 abdominais reto;
  • 2x30 abdominais com rotação;
  • 2x10 flexões de braços (apoio).

Aprimoramento tático 01 Atividade 01 – Jogos situacionais (intervalo de 01 minuto entre as series) 1. Situações 2v1 (06 repetições de 3 minutos com alterações dos atletas); 2. Situações 3v2 (06 repetições de 4 minutos com alterações dos atletas). Aprimoramento tático 02 Atividade 02 – Jogo 5v4 com blocos de marcação tentando fazer o 2 [2] em 1, no homem da bola e sair em contra-ataque (10 min. cada grupo feminino) [3].

Treinamento de goleiro Pegada na bola

• 2x20 Pegada baixa;
  • 2x20 Pegada média;
  • 2x20 Pegada alta.

Deitada em decúbito dorsal [4]

• 2x20 Levantando (sentando) para pegar a bola chutada;
  • 2x20 (cada lado) Levantando (sentando) e depois caindo lateralmente para pegar a bola chutada.

Em pé

• 2x20 Encaixe da bola junto ao corpo (bola baixa na altura do joelho);
  • 2x20 Encaixe da bola junto ao corpo (bola baixa na altura do abdome);
  • 2x20 Encaixe da bola junto ao corpo (bola baixa na altura do joelho) com deslocamento lateral.

[1] Correr na máxima velocidade possível na subida e na descida. Na mudança de direção não existe parada só um pequeno giro. [2] Equipe com 04 atletas (feminina), a equipe com 05 atletas fará marcação passiva. O grupo com 05 jogará sem goleiro, mas 01 dos 05 poderá também executar esta função. A equipe de 04 joga com goleiro. [3] Tentar repetir mais de uma vez. [4] Ensinar a posição de proteção para colisão com o adversário.