terça-feira, 7 de junho de 2011

Batalha nos Aflitos - 1ª parte

Esta postagem inaugura uma sessão do blog no qual os jogos dos grupos de competição do Arte nas Quadras são analisados imparcialmente pelo nosso corpo técnico. A nossa primeira postagem de analise dos jogos envolve o ultimo jogo do grupo de competição feminino, realizado no domingo dia 05/06/2011, que terminou com um custo muito ao para o Arte nas Quadras - a perda de duas atletas por lesões sendo uma delas grave com longo afastamento. O titulo descreve bem o que foi o jogo.
O jogo começou com o Arte nas Quadras marcando meia-quadra e saindo em velozes contra-ataques. A estratégia foi adotada diante do histórico entre as duas equipes ser amplamente favorável a ABF e da colocação da AnQ (Arte nas Quadras) no campeonato fazer do empate um bom resultado para permanecer na liderança. O jogo se mostrava favoravel ao AnQ tanto que até os 06 minutos do primeiro tempo a equipe adversária não havia realizado nenhuma finalização, contra várias da AnQ que obrigavam a goleira Danielle a se esforçar para manter o placar em branco. Porém aos 06:39 do primeiro tempo Fabiana Bastos (AnQ) interceptou uma bola cruzada por Bruna da ABF na ala esquerda do campo defensivo do Arte nas Quadras, e iniciou uma triangulação com Elaine (que estava posicionada no meio da quadra pela esquerda) e Luci (que perdeu a bola pelo meio que resultara na bola cruzada de Bruna) que dominou, avançou e dividiu com a goleira Danielle abrindo o placar no ginásio dos Bancários - AnQ 1x0 ABF. Com 07:50 do primeiro tempo a ABF consegue sua primeira finalização a gol com Carolina chutando travada por Fabiana. Dez segundos depois nova finalização de Carolina após escanteio, desta vez para fora. Aos 08:50 mais uma vez Carolina recebe passe longo de Danielle gira bate cruzado e a bola passa assutando a goleira Adriana (AnQ) que salta mas não alcança a bola que vai para fora. Nesse momento o técnico da AnQ, professor Ailson Santana, substitui Luci por Vitória. A ABF passou a equilibrar as ações em quadra, mas tinha de se expor por força do resultado aos contra-ataques do AnQ, que desperdiçava as chances de ampliar o placar. Novamente pela ala esquerda da defesa começou o contra-ataque que resultou no segundo gol. Samara (ABF) tenta uma finalização do meio da quadra, Fabiana trava o chute e a bola sai mascada. Vitória domina a bola na defesa, passa para Patrícia "Coco" e movimenta-se em velocidade na diagonal para a ala direita, iniciando a triangulação entre elas duas. Recebe a bola de volta, avança pela ala, dribla a goleira Daniele e passa para Patrícia "Coco" dominar e chutar com raiva para o gol vazio - AnQ 2x0 ABF. O segundo gol pareceu abater a equipe adversária (ver o técnico Carlos Dórea a direita na foto) que se esforçava para se encontrar em quadra. Por mais estranho que pareça a ABF passou a jogar melhor e pressionar o AnQ. Sheila finalizando de voleio quase sem ângulo proximo da linha de fundo, assustou Adriana que defendeu cedendo o escanteio. Com 16:40 Quessia (AnQ) finaliza após escanteio cobrado por Vitória, Danielle defende, mas na saída para o contra-ataque, Quessia intercepta passe de Samara e assiste Patrícia "Coco" que finaliza junto a trave, mas para fora. A ABF assusta mais uma vez aos 18:20 com Samara, que recebe passe de Carolina no meio da quadra, dribla Fabiana e chuta cruzado, assustando a goleira Adriana que cai mas a bola vai para fora. De tanto pressionar a ABF diminui aos 20:13 numa falha da goleira Adriana que saiu do gol, numa bola que Quessia fazia marcação sobre Samara, que girou e chutou fraco para o gol vazio (uma bola sem perigo que seria a goleira com facilidade) - AnQ 2x1 ABF. O gol incendiou a ABF que passou a sufocar o AnQ. Carolina aos 21:02 driblou Fabiana na entrada da área,mas esbarrou na goleira Adriana que saiu do gol para afastar o perigo. Carolina voltou a "assombrar" aos 21:34, finalizando de carrinho um passe longo de Bruna (ABF). Aos 24:25 Patricia "Coco" perde um gol incrível após um contra-ataque rápido, só ela e a goleira Danielle. Ambas as equipes desperdiçam inúmeras oportunidades de contra-ataque. Vitória quase antecipa uma bola lançada por Fabiana em lateral, mas esbarra em Danielle. A ABF ainda tem uma falta a seu favor proximo do final do jogo, mas Samara finaliza sem sustos para Adriana O primeiro tempo termina AnQ 2x1 ABF. O video do jogo pode ser visto no link abaixo. Já o segundo tempo será tema de uma nova postagem.